vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Появилась новая версия скандала вокруг судьи Хахалевой Далее

Член Совета по правам человека при президенте РФ, руководитель Международной правозащитной группы «АГОРА» Павел Чиков связал скандал вокруг свадьбы краснодарской судьи Елены Хахалевой с освобождением из тюрьмы Резо Бухникашвили по кличке Пецо. Об этом пишет «Московский комсомолец».
На своей странице в Facebook Чиков отметил, что Бухникашвили выйдет на свободу, сегодня, 1 августа, «на 18,5 лет раньше конца срока».
Решение о досрочном выходе Пецо 15 июня принял Приволжский районный суд Казани, 65-летнего Пецо освободили по болезни через три с половиной года после вынесения приговора. Срок его наказания составлял 22 года, кроме того, за прошедшее время он успел получить 302 дисциплинарных взыскания.
По мнению Чикова, из-за решения суда об освобождении Пецо «пресс-службы доложили, начальники поставили резолюцию «проверить и сообщить», опера проверили, открылась бездна интересного, а потом пошла реализация». «По срокам — ровно месяц — вполне укладывается в оперативную разработку, учитывая все цепочки согласования», - отметил он.
«МК» отмечает, что именно через месяц после решения суда -16 июля - адвокат Сергей Жорин и опубликовал информацию о дорогостоящей свадьбе.
РЕКЛАМА
inRead invented by Teads
Жорин рассказал, что на свадьбу дочери Хахалевой было потрачено около двух миллионов долларов. Торжество проходило в зале Galich Hall, а гостей мероприятия развлекали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева.
По словам самой Хахалевой, свадьбу оплатил отец девушки Роберт Хахалев, с которым судья находится в разводе. Также судья подчеркивала, что сумма в два миллиона долларов «взята с потолка». По ее словам, популярные артисты присутствовали на свадьбе «в качестве гостей».
Резонанс вокруг свадьбы своей дочери Хахалева назвала «местью за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». О каком именно решении идет речь, она не уточнила.
Из декларации Хахалевой, опубликованной на сайте суда, следует, что она заработала в 2016 году 2,6 миллиона рублей. Позже Совет судей Краснодарского края провел проверку, по итогам которой свадьбу дочери Хахалевой оценили в пять миллионов рублей.
Позже СМИ опубликовали совместное фото Хахалевой с Бухникашвили. Сообщалось, что он является «криминальным авторитетом». «Блокнот Краснодар» опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись допроса Бухникашвили в 1997 году. На видео мужчина представляется и рассказывает, что живет в Краснодаре у родственницы по имени Лена Хахалева. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37530545/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 https://news.rambler.ru/incidents/3753
Tags: суды, сучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments