vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

"Ниобий-СВ" - всевидящее око.

Новая РЛС России превратила американские "невидимки" F-22, F-35 и B-2 в мишени

Новая РЛС России превратила американские невидимки F-22, F-35 и B-2 в мишени  - источник

Русские РЛС видят американские "невидимки" F-22, F-35 и B-2 за 200 километров. Новейшая система уже совсем скоро начнет массово поступать в российские сухопутные войска, сообщает источник в Минобороны.

В войска России скоро начнут массово поступать новейшие радиолокационные станции (РЛС) нового поколения "Ниобий-СВ". Они способны за много километров засекать даже самолёты-"невидимки" США, такие как F-22, F-35 и B-2, рассказал источник в военном ведомстве.

Заявляется, что одна станция "Ниобий-СВ" способна одновременно сопровождать до 300 различных объектов в воздухе, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, а также отдельные блоки ракет. Кроме того, против новой РЛС бессильны даже самолеты, созданные с применением технологии "стелс". То есть американские самолёты-"невидимки" F-22, F-35 и B-2, оказавшиеся в зоне действия "Ниобия-СВ", мгновенно становятся потенциальными целями для российских ракет.

Не укроются от новой РЛС и сверхмалые объекты, вроде дронов и беспилотников. "Ниобий-СВ" может засечь в небе объект размером в квадратный метр с расстояния 230 километров, даже если цель находится в 10 тысячах метров от земли. В случае если дрон будет лететь на сверхмалой высоте, примерно в 500 метрах от земли, РЛС всё равно заметит его, но уже с расстояния 53 км.

Если говорить о максимальных возможностях этой РЛС, то зона обзора "Ниобия-СВ" распространяется до 500 километров, а по высоте - до 65 км. К тому же система способна заметить объекты, летящие со скоростью до 5400 км/ч. Развить скорость выше этой могут очень немногие из имеющихся ракет и ни один из самолетов.
"Ниобий-СВ" может обнаруживать на большой дальности все типы целей, в том числе малоразмерные и малозаметные", - рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

Tags: РЛС "Ниобий-СВ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments