vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Россия пополняет линейку вертолетов VRT500.

На Миланской неделе дизайна представлен новый российский вертолет VRT500

На Миланской неделе дизайна представлен новый российский вертолет VRT500

Новый российский вертолет VRT500 / Фото: АО "Вертолеты России"

Конструкторское бюро «ВР-технологии» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представило модель легкого многоцелевого вертолета VRT500 на выставке Fuorisalone, которая проходит в рамках Миланской недели дизайна с 8 по 14 апреля.
Модель демонстрируется на экспозиции компании ItalDesign, выступившей одним из разработчиков дизайна VRT500. Эта инжиниринговая компания в основном известна как разработчик дизайна автомобилей. С момента основания в 1968 году ItalDesign была задействована в разработке широкого спектра концепт-каров и производстве автомобилей, в том числе таких как Alfa Romeo, BMW, Ferrari, Lamborghini, Maserati.

Новый российский вертолет VRT500 представлен на Миланской неделе дизайнаФото: «Вертолеты России»

«VRT500 станет конкурентоспособным продуктом на рынке легких однодвигательных вертолетов и позволит холдингу войти в сегмент, в котором он пока не представлен. «Вертолеты России» рассматривают Европу в качестве потенциального рынка, и поэтому мы планируем в этом году подать заявку на сертификацию вертолета в Европейское агентство по безопасности полетов (EASA), а в 2020-м – начать испытания первого опытного образца», – отметил генеральный директор «ВР-Технологий» Александр Охонько.

012.271_7_1.jpg

Фото: «Вертолеты России»

К настоящему времени специалисты «Вертолетов России» приступили к разработке рабочей конструкторской документации VRT500. Выпуск первого серийного вертолета VRT500 планируется в конце 2021 года.

VRT500 – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 кг. Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики. Вертолет сможет развивать скорость до 250 км/ч, совершать полеты на дальность до 860 км, брать на борт до 730 кг полезной нагрузки.

Tags: вертолет VRT500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments