vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

«Невеста Сатаны» - Российская ракетная система "Авангард".

Главные особенности новейшего комплекса "Авангард"




Российская ракетная система "Авангард" не так давно была направлена в поточное производство. В связи с этим можно предположить, что в самое ближайшее время ВС РФ получат в свое распоряжение уникальный вид вооружения, который в самом деле - не имеет себе равных.

Кстати, сам В.В. Путин назвал ракетный комплекс «новой реальностью» для всего мира. Что имел ввиду президент - остается только догадываться. Впрочем, европейски СМИ поняли это высказывание по своему и, уже успели поднять немалую волну негодования среди обывателей.

К примеру, британский таблоид "Metro" выпустил публикацию, в которой раскрыл читателям все "секретные технические параметры Авангарда" и, более того, дал свое название российской системе - «Невеста Сатаны». Напомним, что «Сатана» - европейское название ракеты Р-36М2 «Воевода».

Что же известно об "Авангарде на самом деле?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос лучше всего обратиться к первоисточнику. По данным Военного ведомства «Авангард» - это результат серьезных работ по улучшению знаменитого семейства «Ярс».




Новейшую ракету проектировали таким образом, чтобы максимально снизить ее массо-габаритные параметры. В условиям техзадания инженеры не должны были превысить лимит массы в 85 тонн.

Также в Оборонном ведомстве заверили, что "Авангард" будет базироваться на мобильной колесной платформе, в качестве которой используют тягач МЗКТ-79291(тот же, что и у «Тополь-М» и «Ярс»), построенный по колесной формуле 12×12.




Боевые ТТХ комплекса по понятным причинам не разглашаются. Тем не менее, с уверенностью можно заявить, что основной "фишкой" новой системы станет сверхсовременный планирующий крылатый модуль, способный достигать заданной цели по баллистической траектории, чем не могут похвастаться прочие существующие боевые модули.

Отмечается, что новый модуль двигается к цели в плотных слоях атмосферы на сверхзвуковой скорости и недосягаем для средств ПВО.




Помимо этого, корпус ударного модуля «Авангарда» спроектирован с широким внедрением композитных материалов. Благодаря этому он невосприимчив к мощному термическому воздействию, которое неизбежно возникает на таких скоростях.

По неподтвержденной информации, скорость ракеты минимум - в 15 раз выше стандартного числа Маха (отношение скорости обтекания к скорости звука), что в несколько раз превышает максимальную скорость боеголовок систем ПРО наших заграничных партнеров.

Tags: "Авангард"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments