vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

Россия возобновляет производство РД-120.

Двигатели РД-120 заинтересовали зарубежные страны – Рогозин

Двигатели РД-120 заинтересовали зарубежные страны – Рогозин

Российскими двигателями РД-20 заинтересовался ряд зарубежных стран. Об этом рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в рамках выступления в Московском государственном университете, пишет ТАСС.

Несколько зарубежных государств обратились с предложением к России купить жидкостный ракетный двигатель РД-120, которые ранее использовались на российско-украинских ракетах «Зенит». Их производство остановилось в 2014 году.

По словам Рогозина раньше двигатель РД-120 производился совместно с Украиной, однако после событий 2014 года Москва была вынуждена фактически создавать заново ракету среднего класса. Глава Роскомоса назвал двигатель РД-120 очень популярной машиной и рассказал, что иностранные государства уже обратились к РФ с предложением об их закупках.

Ранее о возобновлении производства ракетного двигателя РД-120 на предприятии рассказал мастер литейного цеха «Энергомаша» Владислав Паламарчук. Он отметил, что силовая установка не изготавливалась уже более 30 лет, в настоящее время происходит возобновление производства, его модернизация, улучшение характеристик, показателей для применения в составе новых российских перспективных ракет.

Агрегат разработан в 1985 году и использовался во второй ступени ракеты-носителя «Зенит». В качестве топлива установка использует керосин и кислород. Изначально двигатель создавался в НПО «Энергомаш», однако позже производство было перенесено на украинский Южный машиностроительный завод.

Tags: РД-120
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments