vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Обновленный Ту-22М3М станет головной болью для американцев

Превращение Ту-22М3М в стратегический ракетоносец благодаря некоторым изменениям может вызвать беспокойство в США. Таким мнением поделился военный аналитик Андрей Красноперов.


Ту 22 М3

В беседе с корреспондентом ФАН специалист отметил, что самолету был возвращен функционал до его ограничения. Помимо штанги дозапраки, благодаря которой Ту-22М3М может совершать болеет более пяти часов, он обзавелся новыми системами прицеливания и управления вооружениями...
По сути, штанга дозаправки в Ту-22М3М вновь делает самолет стратегическим ракетоносцем, который станет настоящей головной болью для США», – подчеркнул Красноперов.
Без этого устройства самолет мог долететь только до места поражения цели, вернуться на базу ему не позволили бы пустые баки. Теперь во время полета можно будет совершать дозаправку, благодаря чему радиус его боевого поражения возрастает.
Отметил эксперт и роль советских дипломатов, которые сумели прийти с американцами к компромиссу в вопросе Ту-22. Поскольку самолет был включен в перечень договора о сокращении стратегических вооружений, он подлежал уничтожению, как и многие ракеты. Однако все же было принято решение демонтировать штангу и ограничить ежегодный выпуск 30 машинами.
«Я очень этому рад, ведь самолет уникальный, и его потенциал начинает раскрываться даже сейчас, когда появляются новые ракеты Х-32», – заявил специалист.
Функционал Ту-22М3М позволяет нести на своем борту крылатые ракеты «Калибр» и «Изделие 715». Кроме того, есть вероятность, что самолет получит пилоны для гиперзвуковых «Кинжалов». Таким образом, у США появились лишние поводы для переживания, резюмировал Красноперов.
Ранее об основных задачах ракетоносцев Ту-22М3М рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Самолет может применяться в дальней морской зоне.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Tags: Ту-22М3М
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments