vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

Российско индийское сотрудничество по вооружениям.

Индия больше не покупает российское оружие: Проиграно рекордное число тендеров




Россия и Индия всегда были партнерами в разных сферах, в том числе и военной. Однако за последние годы прослеживается то, что Индия всеми способами старается отдалиться от России и приблизиться к Соединенным Штатам.

Что касается военной сферы, то невооруженным взглядом видно, как Россия проигрывает все тендеры по закупкам вооружения. За последнее время Индия отказалась от российских военных вертолетов, самолетов, подводных лодок и других военных техник. Раньше такого никогда не было.

Непонятно из-за чего Россия проигрывает. Так, например, одно условие тендера заключалось в том, чтобы самолет мог приземлиться на высоте более 3000 метров над уровнем море, заглушить свой двигатель, затем завести и продолжить полет. Единственный самолет из всех, который смог это сделать, является российский МиГ-35. Но по непонятным причинам выиграл французский самолет, который проигрывает российскому по всем параметрам.

Тоже самое касается и «Панцирь-С1». Он единственный выполнял условия тендера. Он оснащен двенадцатью ракетами, но выиграл тендер корейский образец, у которого всего четыре ракеты.

Видно как Индия старается отдалиться от России, хоть и понимает, что от этого будет только хуже.

Эксперты говорят, что Россия может ответить Индии, наладив отношения с Пакистаном. Раньше сделать это было нельзя, так как Индия было против этих отношений. Теперь же Россию никто не будет упрекать за военное сотрудничество с Пакистаном.

Tags: ВПК, Индия, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments