vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

Беспилотник Ю-71 предназначен для военных целей.

Секретный проект РФ: гиперзвуковой Глайдер Ю-71, способный достигать скорости 11 000 км/час

Ничто не стоит на месте. Все движется. Технологии с каждым днем улучшаются, чем больше человек узнает настоящие возможности мира, которому он предоставлен, тем выше его способности все менять по своему усмотрению. Мы уже перешагнули несколько, казалось бы, непреодолимых рубежов и достижение скорости звука считается одной из самых значительных побед. С каждым днем мы все ближе к скорости света, но все же, к ней нам еще очень далеко. Но что же мы сейчас имеем? Какие преимущества предоставляют гиперзвуковые технологии? Глайдер Ю-71 - вершина технологического прогресса и золотая жила комплекса воздушного вооружения.



Фото с https://www.youtube.com/watch?v=W4cwLRtOo0s

Братья Райт и не подозревали


Больше всего технических прорывов получается за закрытыми дверьми лабораторий, где ученые разрабатывают радикальные военные проекты. Так было во времена Холодной войны и продолжается до сих пор. Даже после распада Советского Союза жесткая конкуренция между странами не прекратилась, наоборот, с каждым годом соперничество набирает новые обороты. Теперь речь идет о совершенно новых пределах.

Одним из передовых направлений соперничества наших дней является авиационная сфера. Важнейшим критерием современных беспилотных летательных аппаратов считается скорость, с которой он может пересекать пространство и чем она выше, тем лучше, так как в небе преград немало, особенно, если у противника хорошая противовоздушная защита. В гиперзвуковых технологиях соперничают такие ведущие страны, как РФ, КНР и США. Дальше всего в плане скорости прежде отрывался Китай, им удалось спроектировать беспилотник, который в десять раз опережает скорость звука. Однако эта тенденция сохранится ненадолго, так как в 2018 в РФ анонсировали появление нового гиперзвукового глайдера, который развивает скорость до 11 тысяч км/ч - такие показатели просто поражают.



Фото с https://militaryarms.ru/voennaya-texnika/aviaciya/yu-71/
Фото с https://militaryarms.ru/voennaya-texnika/aviaciya/yu-71/

Прорыв Ю-71

Беспилотник Ю-71 предназначен для военных целей. Его испытывали на околоземной орбите, он был доставлен туда с помощью ракеты "Стилет". Система Ю-71 является наследницей таких проектов, как "Спираль", "Буран", чье время уже прошло, пусть их не сумели реализовать в полной мере. Однако наработки по этим проектам помогают современным ученым создать мощное вооружение, чтобы всегда быть наготове. Опыт ученых не остался без внимания и сейчас старые архивы отлично помогают в создании безопасных и мощных аппаратов.

Глайдером Ю-71 называют из-за особенностей полета - такие летательные аппараты очень динамичны и плавны, легко совершают различные маневры и могут эффективно уклонятся от различных препятствий. В небе они уверенно рассекают воздух, совсем как птицы.



Фото с https://comp-pro.ru/aviatsiya/boevye-samolety/yu-71.html
Фото с https://comp-pro.ru/aviatsiya/boevye-samolety/yu-71.html

Информации о Ю-71 очень мало, так как этот проект считается секретным и никаких особенностей в прессе не освещается. Остаются лишь догадки и слухи очевидцев. Считается, что до 2025 воздушные силы будут укомплектованы этим новым вооружением. Ни одна из современных противовоздушных систем не способна противостоять такой скорости. Потому, если все, что нам ныне известно о новом глайдере - правда, то можно сказать, что конструкторам удалось добиться прогресса.

После анонса гиперзвукового глайдера Ю-71 американская пресса очень активно затрубила об этом, так как появление столь маневренного и быстрого летательного аппарата считается для них очень плохим предвестником. Говорят, что с помощью глайдера будет осуществляться переправка ядерного оружия в стан противника, однако мы будем надеяться, что технологии можно использовать в мирных целях для исследований гиперзвука, чтобы в будущем эффективно ввести сверхзвуковые пассажирские самолеты. Любой опыт в этом деле будет полезным. Создав этот проект, в РФ сумели побить уже установленные Китаем рекорды и другим придется постараться, чтобы переплюнуть столь хорошие результаты.


Tags: глайдер Ю-71
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments