vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

Новинки ПВО РФ.

ЗРК «Викинг» усилили новой пусковой установкой с дальностью до 100 километров
ЗРК «Викинг» усилили новой пусковой установкой с дальностью до 100 километров
Новую пусковую установку 9А383Э для зенитного ракетного комплекса «Викинг» представил на форуме «Армия-2019» концерн «Алмаз-Антей». Эксперты уже прозвали ее «длинной рукой», способной поразить цели противника на расстоянии до 100 километров.
Пусковая установка уже интегрирована с основными компонентами комплекса 9К317МЭ «Викинг». Время ее развертывания занимает не более 6 минут, а интервал между пусками – всего 1,5 секунды. На одну мишень наводится по две ракеты. Для лучшей видимости установка имеет собственный радиолокатор подсвета целей.
По оценке экспертов, новинка заметно отличается от базовой пусковой установки «Викинга» и станет своеобразной «длиной рукой», которая обеспечит поражение перспективных аэродинамических и баллистических целей на дальности до 100 километров.
«Викинг» – комплекс средней дальности четвертого поколения, последняя ступень развития ЗРК семейства «Бук». В сочетании с пусковыми установками большой и малой дальности его считают универсальным оружием ПВО и одним из лучших средств защиты от существующих и перспективных средств воздушного нападения противника.
Пятый форум «Армия-2019» проходил с 25 по 30 июня. Экспозиция новейшего и перспективного российского вооружения занимала более 230 квадратных метров парка «Патриот». К примеру, концерн «Техмаш» показал посетителям новые противопехотные мины с искусственным интеллектом.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Tags: ЗРК «Викинг»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments