vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Миг-35 не сдается уже в войсках.

Мы говорили, а вы не верили: первые МиГ-35 уже в войсках




Стало известно, что ВКС получили в свое распоряжение сразу два истребителя МиГ-35. Об этом поведал в своей беседе с представителями прессы гендиректор отечественной самолетостроительной корпорации "МиГ" И. Тарасенко.

"За три последних года мы совершили грандиозный прорыв в рамках программы МиГ-35. В весьма сжатые сроки удалось освоить производство данной машины, провести все необходимые испытания. Не верится, но за два с половиной года мы, от этапа опытно-конструкторских работ добрались до контракта с Оборонным ведомством страны", — рассказал он.

Тарасенко сообщил собравшимся, что до конца текущего года, еще четыре истребителя будут направлены в распоряжение ВКС РФ. Есть надежда продлить контракт с Минобороны по МиГ-35, отметил гендиректор корпорации.




Что же до самого МиГ-35, то это передовой мультифункциональный истребитель, который условно относится к поколению 4++, т.е. данная машина, по своим ТТХ, максимально приближена к 5 поколению. Основное назначение самолета - тотальное превосходство в воздухе и эффективное уничтожение наземных и надводных объектов противника из-за пределов зоны его ПВО.

Итоговые испытания истребителя состоялись зимой 2017 года, после чего он, практически сразу, был представлен широкой общественности.

Ниже представляем вам шикарную фотоподборку с той первой презентации:










К слову, на прошлогоднем шоу вооружений "Армия-2018" между Военным ведомством и разработчиком было заключено соглашение на поставку до 2023 года 6 таких машин в боевом и учебно-боевом вариантах "С" и "УБ".

Tags: Миг-35
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments