vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Первый беспилотник С-70 "Охотник" поднялся в небо: первые шаги к шестому поколению

По заказу Министерства обороны авиационный концерн "Сухой" работает над созданием проекта тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата под названием С-70 "Охотник" с 2012 года. На проходящем в подмосковной Кубинке в июне 2019 года форуме "Армия-2019" был представлен образец ударного беспилотника "Охотник". И тогда, представители "Сухого" отметили, что первый самостоятельный полет "Охотника" состоится уже в июле-августе 2019 года.

Первый полет

3 августа 2019 года на испытательном авиадроме авиазавода в Новосибирске состоялся первый автономный полет "Охотника", который продлился около 20 минут. Беспилотник набрал 600 метров высоты и сделал несколько кругов вокруг аэродрома, выполняя заложенную в его бортовой компьютер программу.

Заявка на шестое поколение

Разберем, почему же некоторые эксперты считают, что БПЛА "Охотник" - это первые шаги по созданию летательного аппарата шестого поколения. Во-первых, "Охотник" выполнен по схеме "летающее крыло" с применением стелс-технологий и будет незаметен в небе. Во-вторых, "Охотник" оснащен многофункциональной РЛС с активной фазированной антенной решеткой, так называемой АФАР, что позволит ему одновременно вести десятки целей, расположенных не только в воздухе, но и на земле и воде. В-третьих, "Охотник" будет наделен современным вооружением класса "воздух-воздух" и "воздух-земля" с полезной боевой нагрузкой 2,8 тонн. Таким образом, БПЛА "Охотник" - это не только беспилотный тяжелый ударный истребитель, но и беспилотный разведчик.

Военные эксперты считают, что в недалеком будущем будет налаживаться взаимодействие самолетов, управляемых пилотами, с беспилотниками. Так, один пилот будет контролировать в небе до шести БПЛА.
Известные на сегодня ТТХ:
Взлетная масса: 20 тыс. кг
Боевая нагрузка: 2,8 тыс. кг
Размах крыла - 19 метров
Tags: БЛА С-70 "Охотник"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments