vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Миг-35 начал поступать в войска.

На сегодняшний день истребитель МиГ-35, относящийся к поколению 4++, уже начал поступать в ряда российской армии. Если быть более точным, то в войска РФ уже было поставлено порядка 3-ех истребителей данного типа.




Истребитель МиГ-35 и МиГ-35Д


 Также, стоит отметить, что Илья Тарасенко (Генеральный директор АО «Российской самолетостроительной Корпорации «МиГ».) был очень счастлив, когда узнал, что их "творение" было удостоено стать, пусть и маленькой, но частью оборонного комплекса нашей страны.

Ведь, еще каких-то 2 или 3 года назад это была всего лишь концепция самолета будущего, а сейчас это стало реальностью. НО этого всего могло бы не быть, если бы за выше указанный срок вся команда корпорации МиГ хорошо не поработала, а именно, составила чертежи, проработала мельчайшие детали, организовала производство, провела испытания и в конечном итоге подписала контракт с гос.ведомством на поставку. Также стоит отметь, что до конца текущего года минобороны РФ планирует получить еще порядка 5 истребителей данного типа. Это будет, так сказать,пробная партия. которое определит, будет дальнейшее сотрудничество или нет.
    После того, как данный истребитель закончил проходить все испытания и тесты, а это было всего 1,5 года назад, была проведена официальная презентация, по средствам которой весь мир узнал о данной новинки. Вот некоторые из характеристик:

1) Масса составляет всего 14 тонн (без топлива);

2) Максимальная скорость данного истребителя составляет 2600 км/ч;

3) Максимальная высота полета составляет 18 километров;

4) Размах крыльев составляет 12 метров;

5) Он покрыт специальным составом, который снижает видимость самолета на радарах противника.

Все это позволяет отнести его к истребителям 5-го поколения, однако, несоответствие по некоторым пунктам не дает сделать это.

Примечательно, что по условиям контракта данная компания должна поставить всего 6 истребителей до 2023 года, однако, никто не говорит, что нельзя сделать этого раньше, а потому МиГ постарается осуществить поставку уже к концу этого года, чтобы максимально быстро получить квоту на дальнейшее сотрудничество.

Tags: Миг-35
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments