vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

Т-60 истребитель 6 поколения.

Китайские СМИ сообщили о разработке в России истребителя шестого поколения

Китайские СМИ сообщили о разработке в России истребителя шестого поколения

После поступления на вооружение в нескольких странах мира истребителей пятого поколения, таких как F-35 и Су-57, внимание военных экспертов обращено на сообщения о разработке в России истребителя шестого поколения. О перспективах создания новейшей боевой машины рассказывается в статье китайского издания Sohu. Эксклюзивный  перевод этого материала представляет «ПолитРоссия».

Китайские эксперты сообщают о разработке некоего истребителя Т-60, чьи боевые характеристики будут намного выше, чем у машин пятого поколения. Новый самолет будет способен достигать скорости более 4 Маха, а также находиться в ближнем космосе, чтобы обходить системы обнаружения противника. Предполагается, что истребитель шестого поколения будет приводиться в движение двумя двухконтурными двигателями с управляемыми векторами тяги, что позволит добиться наилучших показателей маневренности и тяги.

Вооружение Т-60 будет дополнено электромагнитной пушкой СВЧ-диапазона, которая сможет выводить из строя электронику самолетов противника. Также истребитель, по словам китайских экспертов, получит лазерное оружие, способное поражать вражеские ракеты. Новейшая радиофотонная РЛС позволит значительно расширить возможности этого самолета. Кроме того, истребитель обзаведется модернизированной системой РЭБ. Она будет не только подавлять системы противника, но и работать как передатчик. Один и тот же прибор по сути сможет выполнять несколько функций одновременно – передавать данные, работать как средство связи, а также выполнять функции навигации и госопознавания.

Автор статьи допускает два варианта использования этого перспективного самолета – в качестве управляемого летательного аппарата, а также в качестве беспилотника, так как летно-технические характеристики истребителя подразумевают критические перегрузки для пилотов. Для получения высоких показателей скрытности планируется разработать новейшие материалы, которые позволят обходить существующие и перспективные средства обнаружения.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о разработке в России истребителя шестого поколения. Так как работы над этим проектом ведутся в режиме секретности, то официально подтвержденной информации по этому проекту пока нет.

В России по ТВ случайно показали секретный истребитель шестого поколения

В России по ТВ случайно показали секретный истребитель шестого поколения

Российский телеканал случайно показал российский истребитель шестого поколения, разработка которого ведется под грифом «секретно».

Кадры с новейшим истребителем промелькнули в фильме телеканала «Звезда», который был посвящен Су-57. На 21-й минуте был показал пульт испытания авиационных двигателей, над которым  были размещены несколько моделей самолетов. В том числе и экспериментальных. Крайним слева был установлен макет небольшого борта. По версии авторов издания Defence Blog, он представляет собой модель российского гиперзвукового истребителя шестого поколения.

По мнению экспертов Defence Blog, модель секретного самолета попала в кадр неслучайно. Это было сделано намеренно, чтобы еще раз напомнить о ходе работ над уникальным оружием.
Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации сообщали, что презентация самолета шестого поколения должна состояться до 2025 года.

Автор: Артем Шишков

Tags: Т-60 истребитель 6 поколения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments