vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

"Авиастар-СП" имеет все компетенции для восстановления и производства Ан-124-100 "Руслан"

В Ульяновске восстановили второй за год Ан-124-100 "Руслан"



26
В Ульяновске на предприятии "Авиастар-СП" завершена работа по восстановлению летной готовности и продления ресурса сверхтяжелого военно-транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан". Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

В Ульяновске восстановили второй за год Ан-124-100 "Руслан"
Согласно сообщению, на Ульяновском авиазаводе проведен ремонт самолета ВТА Ан-124-100 "Руслан", в ходе которого восстановлена летная годность самолета и продлен его ресурс. Самолет успешно выполнил программу наземных и летных испытаний, после чего поднялся с аэродрома и убыл к месту постоянной дислокации. Это уже второй "Руслан", прошедший ремонт в Ульяновске в этом году. Третий самолет А-124-100 в настоящее время проходит сервисное обслуживание и восстановление летной годности и будет передан ВКС до конца этого года.

Как пишет блог bmpd, на авиазаводе в Ульяновске был возвращен в строй военно-транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" из состава 566-го Солнечногорского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка 12-й Мгинской Краснознамённой военно-транспортной авиационной дивизии Военно-транспортной авиации ВКС России, базирующегося на аэродроме Сеща (Брянская область). Данный самолет был построен в Ульяновске в 1994 году и с 2001 года находился в нелетном состоянии в отстое на аэродроме дислокации.

На сегодняшний день в составе ВКС РФ находятся 24 самолета Ан-124 (в составе 566-полка и 224-го ЛО), из которых в летном состоянии, с учетом последнего восстановленного, находятся 12 "Русланов". До конца года их количество увеличится до 13, после введения в строй третьего за этот год, отремонтированного Ан-124-100.
Tags: АН-124 "Руслан"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments