vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Ил-96-400М сравнится с лучшими западными аналогами.

На ВАСО закончили стапельную сборку первого образца нового Ил-96-400М

Стапельная сборка первого образца нового широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М закончена на Воронежском авиазаводе (ВАСО). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.

На ВАСО закончили стапельную сборку первого образца нового Ил-96-400М
Как говорится в сообщении, первый образец Ил-96-400М прошел этап стапельной сборки и будет перемещен в цех окончательной сборки, где продолжится его постройка, которую планируется завершить к концу следующего года. После окончания строительства самолет будет передан для этапа наземных и летных испытаний. Первый полет нового самолета намечен на 2021 год. Первый серийный самолет Ил-96-400М планируется выпустить в 2023 году.
Строительство самолета планируется завершить к концу 2020 года, после чего его передадут для наземных и летных испытаний специалистам "Ильюшина". Первый полет опытного образца намечен на 2021 год

- говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, широкофюзеляжный самолет Ил-96-400М создается на базе серийного Ил-96 полностью из российских комплектующих. По сравнению с предшественником, новый самолет имеет более удлиненный фюзеляж и новые более мощные двигатели ПС-90А1 вместо ПС-90А. В зависимости от компоновки салона, он сможет брать на борт до 400 пассажиров. Согласно заявлению разработчиков, по многим параметрам, среди которых экономичность, надежность и безопасность, Ил-96-400М сравнится с лучшими западными аналогами.


Tags: Ил-96-400М
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments