vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Здоровье. Секреты долголетия.

Ученые назвали девять «убийц» рака



Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

«Рак является предотвратимой болезнью, которая требует серьезных изменений в образе жизни» – это заявление учёные Техасского университета сделали ещё в 2008 году. Специалисты из Гарварда также подтвердили, что «значительное бремя рака можно предотвратить путем изменения образа жизни».

Сегодня известны девять мощнейших питательных веществ, способных убивать раковые клетки в организме. Все они содержатся в продуктах питания и поэтому каждый способен пересмотреть свой рацион и включить в него:

1. Нежирную говядину, картофель, скумбрию, капусту, сельдь, фисташки, бразильский орех. В этих продуктах содержится СЕЛЕН, обладающий свойством тормозить рост опухолей, а в некоторых случаях его добавки способны снизить до 50 процентов риск смерти от опухолей.

2. Имбирь. В нём содержится ГИНГЕРОЛ – вещество, которое учёные из индийского Центра биотехнологии растений и молекулярной биологии объявили в 2016 году самым эффективным противораковым соединением.

3. Яблоки, виноград, красный лук, помидоры. Это источники КВАРЦЕТИНА. Большое содержание кварцетина в вашем рационе способно уменьшить риск заболевания раком до 50 процентов. Кварцетин защищает клетки и ДНК от повреждений и останавливает рак, прежде, чем его клетки успеют распространиться.

4. Оливковое масло. Содержит ОЛЕОКАНТАЛ. Во время экспериментов с внесением этого вещества в суспензию раковых клеток наблюдалась гибель этих клеток в течение получаса. Олеокантал проникает внутрь и разрушает структуру раковых клеток.

5. Крестоцветные овощи (капуста брокколи, цветная, кольраби и т.д). В них содержится СУЛЬФОРАФАН. Предупреждает рак желудка, мочевого пузыря и груди. Это вещество снижает воспалительные процессы в клетках, а также деактивирует фермент, превращающий предраковые клетки в активные раковые.

6. Куркуму. Содержащийся в ней КУРКУМИНактивен против клеток рака толстой кишки, костей, молочной и предстательной желёз.

7. Витамин С.

8. Витамин D.

9. Виноградные косточки, а также бруснику, голубику, клюкву, калину. В них содержится большое число ПРОАНТОЦИАНИДИНОВ. Больше всего их в виноградных косточках тёмного винограда. Проантоцианидины не только убивают опухолевые клетки, но и предотвращают повреждения печени после химиотерапии.

Построить питание, включающее все эти вещества, не так уж и сложно. Необходимо помнить: если диагноз уже поставлен, то питание может быть лишь поддержкой основному лечению, но не заменой ему. Ранняя диагностика и быстро начатое лечение – залог исцеления от коварной болезни.

Tags: здоровое питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment