vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Измена.

Отличие мужской и женской измены

Когда измена мужская – у семьи много шансов выжить. Мужчина по натуре своей полигамен. На сторону муж, как правило, идет за эмоциями. Случаи, когда мужчина уходит из семьи, очень редки. Мужчины очень рациональны и живут рассудком: у меня уже есть жена, уже есть дети, уже есть определенный уклад. А любовница - это развлечение. Для того, чтобы сил поднабрать . (Если к любовнице серьезное чувство – то мужчина уйдет из семьи.

Измена женская. Здесь все гораздо серьезнее для самой семьи. Женщина идет на измену в том случае, когда не видит ресурса жить в семье с мужем. Когда изменяет женщина, то это говорит о том, что она фактически готова уйти из семьи. Женщина, изменяя ищет ЛУЧШЕЕ. А мужчина, изменяя, очень часто ищет просто что-то НОВОЕ. Женщина идет на измену сознательно : в измене женщина ищет реализацию себя, как женщины. Ищет в любовнике то, чего ей не дает по каким- то причинам муж: нежность, тепло, разговор, возможность быть услышанной.

Для женщины очень важно быть любимой: слышать это, видеть это. Очень сложно порой бывает приглушить в себе отклик на чувства к себе. Слишком сложно в современном мире остаться равнодушной к искренним словам. Так хочется быть любимой, а не просто женой.
   
Женщина любит ушами и в ситуации, когда сторонний мужчина захочет обольстить разговорами (!) женщину, велика вероятность того, что изголодавшаяся женская душа откликнется на симпатию

Когда в семью приходит измена жены, то у мужа, как правило начинается полный ступор: абсолютная неожиданность свершившегося, непонимание того, что теперь делать, стыд, ненависть, страх ,боль, агрессия. Все это буквально выбивает почву из-под ног.

Что же делать, если измена жены – свершившийся факт? Прежде всего уяснить ,что жена – это прежде всего женщина. Родная, своя, но ЖЕНЩИНА. Да, упустили где-то что-то. Как я всегда говорю, надо работать ПО ФАКТУ. Факт такой: где-то Ваша женщина получила больше внимания, чем от Вас. Кто-то дал ей ощущение собственной значимости - а Вы его недодали. Чего точно не надо делать: обвинять. Женщине и так, поверьте, тошно: там - чувство знАчимости, женственности, нужности, а здесь семья. И, как правило, очень сложно решиться на то, чтобы уйти из семьи. Надо взять себя в руки и, не обвиняя, попробовать просто поговорить. Идеальный вариант: разговаривать в присутствии психолога. Попросите женщину объяснить, каково ее видение сложившейся ситуации, видит ли она возможность сохранения семьи, объяснить свои чувства: боль, горечь, обида, смятение. Если чувствуете в себе силы, поговорите , выясните, что послужило причиной того, что женщина увлеклась другим.
    Это ситуация, когда мужчина принимает решение попытаться сохранить семью. А для этого необходимо начинать с фундамента отношений: с уважения , с видения ситуации с общего ракурса, а не с позиции обиженного человека. Потому, что за каждым человеком есть грешок, так сказать. И наладить эмоциональную связь можно только с позиции взаимных признаний собственных ошибок и обид.
     Зачастую преимущество соперника – именно УМЕНИЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СЕРДЦА ЖЕНЩИНЫ. Не внешними данными, не кошельком, не статусом мужчины ПО-НАСТОЯЩЕМУ цепляют женщин соперники (я не рассматриваю случаи, когда женщина по головам идет ради собственной выгоды – здесь уже ничего не поделаешь). Они находят ключик именно к той дверце, которую уже очень давно никто не открывал ввиду занятости, загнанности, быта, привычки.
    Часто просто диву даюсь: ну КАК можно не видеть очевидного? КАК? Как можно променять своего мужчину на того, кто просто смог (часто ради какой-то собственной выгоды) умело закрасться в душу? А ведь часто соперник играет на женской жалости: дай повод пожалеть – и полюбит. Но женщина не осознавая это, принимает жалость за любовь и уходит. От самостоятельного , любящего часто уходят к несамостоятельному. Почему? Да пожалела женщина его. ПОЖАЛЕЛА. И сама не поняла.

Tags: измена, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments