vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Categories:

Путин готовит майдан в России.

  Я в 2011 году написал открытое письмо президенту в социальной сети. Мое письмо в самой сети не имело ни какого резонанса, и думаю, что до президента и его администрации мой глас не дошел . Президенту или в его адрес пишут миллионы в том числе всякого бреда и можно не удивляться, что еще одно обращение было просто не замечено.
      А я писал, что в государстве отсутствует идеология, по социальным законом человек не может жить без идеологии, идеологический вакуум всегда заполняется другой идеологией даже прямо враждебной той стране, в которой живет конкретный человек. Идеология важнейший элемент мировоззрения человека, можно сказать стержень личности.
     Наши политические противники очень хорошо это знают, и вкладывают миллиарды $  в идеологическое воспитание нашей молодежи.  НКО, интернет, СМИ, и что страшнее всего - наша школа стали основными инструментами  переформатирования российской молодежи. Удивляет то, что наше руководство на словах тоже указывают на эту проблему, но реально идеологическое и патриотическое воспитание не имеет системности и сводится к пропагандистским компаниям, приуроченным к знаменательным датам. Запад  за долгие годы прошлого и нынешнего столетия в совершенстве овладел механизмом цветных революций.  Для достижения своих политических, экономический целей Запад не только поощряет соответствующие социологические, политологические исследования, но и вкладывает  в них значительные средства.  Пресловутое "окно Овертона" или политология Шарпа показывают, как происходит переформатирование системы ценностей населения. Личность, это то, что в ее голове, каково ее мировоззрение.

      На Западе стержнем идеологии выступают " свобода и демократия". Они противопоставляют  Запад с его ценностями всему остальному миру,  где доминируют, по их  мнению,  диктаторские или не совсем демократические режимы, ущемляющие права человека. Над этими понятиями формируется вся идеологическая надстройка, которая  служит моральным оправданием войн, государственных переворотов. Но идеология была бы красивой фразой без образа врага. По мере того, как в странах Запада нарастают внутренние противоречия, грозящие подорвать социально политическую-стабильность, образ врага становится доминирующей идеологемой.
      Коллективный Запад на официальном уровне в качестве внешних врагов назначил Россию и Китай. Сегодня говорить что-либо хорошее о России считается там дурным тоном или признаком неблагонадежности. Высокий уровень жизни западных стран служит мощной поддержкой ее идеологии. Немного портит эту идеологическую идиллию, красивую картинку  коммунистический Китай.
     В Китае, как и в бывшем СССР,  идеология выстукает стержнем внешней и внутренней политики, консолидации общества, национального самосознания. В Китае идеология базируется на национально-культурной специфике, конфуцианстве и коммунистической идеологии. В Китае полная определенность с образом врага. В мусульманских странах стержнем идеологии выступает ислам  с национальной спецификой, с образом врага у них все ясно.
 Начнем с того, что для современной России врагов нет, а есть партнеры, некоторые неудобные, но с ними необходимо сотрудничать и подстраиваться под их интересы. Для молодежи все наши  «партнеры» не враги, а хорошие парни.  В свою очередь прозападная интеллигенция  успешно внедряет в сознание молодежи, что все проблемы нашей страны  связаны не санкциями, экономическим протекционизмом и недобросовестной конкуренцией, навязанной гонкой вооружений, а исключительно с коррумпированностью власти и агрессивной внешней политикой РФ. Все эти лозунги как под копирку повторяют украинский майдан. Путинский дворец,  это золотой батон Януковича. Украину повторяет и система образования. Школа стала рассадником антироссийских настроений. Сегодня в школе преподают те, кто учился в 90-е и далее годы по методичкам и учебным пособиям написанных под гранты Сореса. Низкая зарплата учителей, падение социального престижа профессии добавляют негативных оценок учителями российской реальности.
     Основным предметом, формирующим гражданскую позицию и патриотизм школьников наряду с литературой, является История. По факту история преподается так и по таким пособиям, что школьники считают ее самым бесполезным предметом в школьной программе, у выпускников школы отсутствуют самые элементарные представления о культурно историческом прошлом нашей страны.
С советского периода сохраняется традиция причесывания  истории страны. Пытаясь обойти острые углы в освещении прошлого, история превращается в невнятное преподавание исторических дат. В советское время история до 1917 года преподавалась, как период крепостничества,  жестокого самодержавия и угнетения простого народа. В современной России дурным тоном считаются рассуждения об успехах и достижениях в советский период. Таким образом, целенаправленно формируется поколение без прошлого, а по сути - в лучшем случае космополиты, а в худшем,  призирающих собственную страну.
      Что же для современной России может выступать фундаментом государственной идеологии.  В дореволюционной России идеология базировалась на пророческой установке: Москва - третий Рим. Этот мифологизированный символ России конкретизировался  идеологическим триединством: Бог-Царь-Отечество.
Эти ценности были основой национального единства, национального самосознания, государственной мощи и его целостности. Победить и развалить государство,  можно было, только обесценив и опошлив эти фундаментальные ценности. Я здесь не буду углубляться в историю. Тезисно можно сказать, что интеллигенция и аристократия после  1812 года усиленно расшатывала ценность и престиж самодержавия, то же происходило с  подрывом авторитета православной церкви. Интеллигенцией  усиленно насаждался  религиозный  нигилизм. Хочу напомнить, что высказывания порочащие ислам, вызывают в мусульманских государствах бурный протест, потому что для них ислам идеологическая основа  культуры, национального самосознания и государственности.

    В СССР, строящем коммунизм,  главным  идеологическим документом был Манифест коммунистической партии. Поскольку коммунизм являлся попыткой построить Царство Божие на земле, поэтому и Моральный кодекс строителя коммунизма представлял собой светскую интерпретацию  основных христианских заповедей из Нагорной проповеди Иисуса.
Что касается современной России, то я не могу выделить те идеологические основания, на которых базируется государство. В  политике  Бог-Царяь-Отечество - анахронизм, коммунизм низвергнут, врагов нет. А что есть? Куда идем, за что боремся, что защищаем? И что остается. Остается дикий капитализм, прибыль любой ценой, олигархически- бюрократическое  государство, экономическое, политическое бесправие  рядовых граждан.
     В истории человечества просто не было, нет и, вероятно, не будет совершенного  общественно-политического устройства. Поэтому идея построения на земле справедливого общества, или Царства Божьего будет вечно будоражить воображение людей, как прекрасная и утопичная мечта.  

     Мы живем в конкретном обществе здесь и сейчас. И нам необходима перспектива развития, цели и ценности, чтобы мы любили свое отечество и были уверены, что наш труд  делает нашу страну более богатой, процветающей, а значит и жизнь каждого будет лучше, достойней. Государство так же должно  обеспечит нашу безопасность и спокойную мирную жизнь.
     Считаю, что необходимо восстановить связь времен нашей истории. Это наша история, ее надо знать. Можно оценивать, комментировать, но главное, что ею надо гордиться. Наш народ своей кровью создал огромную великую империю, отразил все нашествия, разгромил захватчиков и поработителей. Задача нынешних поколений сохранить и приумножить это бесценное наследие наших предков.  Истории необходимо вернуть престиж в школе. История должна стать обязательным экзаменом в ЕГЭ- угадайке.
     Необходимо объединить в государственной идеологии и мессианское Москва-третий Рим, и триединство Бога-Царя-Отечества и коммунистический идеал общества социальной справедливости. При боле внимательном рассмотрения эти идеалы очень даже совместимы и взаимно дополняют друг друга. Может смущать тезис о Царе, но это иносказательный символ мудрого правителя служащего Богу и выбранного богоизбранным народом и ответственного перед ним.
     Считаю, что Путин потерял целое поколение. Сегодняшние школьники, которые зомбированы иной идеологией и стихийно выходили на митинг в поддержку проплаченного ЦРУ "мессии", в 2024году будут мужчинами и тогда их просто так не разогнать, как уличную шпану. Все идет по майданному сценарию. Поколение надо воспитывать с детского сада.

А воспитание это формирование знаний, умений,  навыков и главное - патриотической системы ценностей. Критиковать власть это совсем не то же, что "Запад нам поможет".
Tags: Путин, идеология. Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments