vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Category:

Кулинария. Рис без отваривания.

В моей семье чаще всего "заказывают" такой гарнир из риса и съедают его даже быстрее, чем котлеты, мясо ли рыбу, такой он получается аппетитный, ароматный и вкусный! А если каждый раз добавлять в рис различные специи, то и вкус риса будет каждый раз другой. А ещё мне очень нравится, что готовить этот гарнир просто и быстро.

Итак готовим.

Тщательно промываем рис в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще

У нас в семье больше любят обыкновенный шлифованный рис или длиннозерновой. И поверьте, шлифованный рис так же получается рассыпчатый и вкусный. Но только не используйте пропаренный рис (на мой взгляд, в пропаренном рисе вообще никаких полезных веществ не осталось)

Теперь на хорошо разогретом растительном и сливочном масле обжариваем  мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем их до золотистого цвета.

Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще

Теперь выкладываем в сковороду рис и немного обжариваем его вместе с луком и морковью, чтобы рис пропитался маслом, примерно 3-4 минут.

Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще

Выливаем в сковороду 2 стакана кипятка.

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Куркума (карри) – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет и интересный вкус. Остальные специи можете добавлять те, которые вам больше нравятся.

Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще

И теперь важный момент.

Уменьшаем огонь до минимального и готовим рис сначала без крышки. Когда рис впитает в себя половину жидкости добавляем зубчики чеснока. Аромат чеснока очень украшает вкус блюда.

Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще

Когда рис полностью впитает в себя жидкость, накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, чтобы рис "дошёл".

Если вы видите, что воды вам немного не хватает, можно добавить чуть-чуть кипятка.

И вот такой вкусный гарнир из риса у нас получился.

Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
Я иногда в такой рис добавляю изюм, другие сухофрукты или даже свежее яблоко или айву. Но это на любителя.

РЕЦЕПТ:

Рис  – 1,5 стакана

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Растительное масло – 3 ст ложки

Сливочное масло - 30 г

Чеснок – 3 - 4 зубчика

Соль – 1/2 ч ложки

Карри (Куркума) – 1/3 ч ложки

Паприка сладкая – 1 ч ложка без верха

Базилик (др. специи) – 0,5 - 1 ч ложка

Черный молотый перец – 0,5 ч ложки

Вода горячая – 2,5 стакана

Tags: Кулинария, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments