vlad_burtsev (vlad_burtsev) wrote,
vlad_burtsev
vlad_burtsev

Давление на российские компании продолжается.

"Роснефть" проиграла суд в Амстердаме по делу "Юкоса"

Новость на Newsland: Российская нефтяная компания должна возместить убытки, их сумма в решении не указывается.

«Роснефть» и ее бывшая структура «Промнефстрой» действовали незаконно в отношении Yukos International UK BV, которая принадлежит бывшим акционерам «ЮКОСа». К такому мнению пришел Окружной суд Амстердама и обязал российскую нефтяную компанию возместить убытки. Об этом сообщает русская службе BBC со ссылкой на представителя Yukos International. Размер убытков при этом не указан, он будет рассматриваться отдельно, следует из решения, опубликованного на сайте суда. Компания Yukos International требовала взыскать с «Роснефти» и соответчиков в счет возмещения понесенных убытков 333 миллиона долларов плюс набежавшие на эту сумму процент с февраля 2011 года.

Поводом для иска стал арест в 2008 году банковского счета Yukos International. Решение об этом в связи с арестом и ликвидацией ЮКОСа принял третейский суд Амстердама. Компания настаивает, что это решение ограничило ее способность инвестировать средства, из-за чего она понесла ущерб.

В июле прошлого года Международный арбитражный суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа, обязав Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. А также оплатить судебные издержки почти на такую же сумму. Российский Минфин опротестовал это решение.

Tags: роснефть, суды, юкос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment